Eierschwammerlsuppe mit Bröselknödel

    Zutaten für  4 Portionen


700 g Eierschwammerln geputzt
3 Schalotten
1 EL Butter
1 EL Sonnenblumenöl
2 kleine mehlige Kartoffeln
1,2 l Gemüsesuppe
300 ml Schlagobers
Bröselknödel
50g Semmelbröckerln
100 ml warme Milch
1 Eidotter
30 g weiche Butter
30 g Brösel
Petersilie
Garnitur
Kernöl und frische Petersilie

    Zubereitung:
    Die Schalotten schälen und klein schneiden. Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Butter und das Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Die geschnittenen Eierschwammerln und die Kartoffel dazu geben und weitere 5 Minuten mitbraten.
    Die Suppe angießen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Obers pürieren und abschmecken.
    Für die Knöderln die Butter mit dem Eidotter verrühren. Die warme Milch über die Semmelbröckerln gießen, kurz anziehen lassen und dann mit der Butter und dem Eidotter vermischen.
    Gehackte Petersilie und Brösel untermischen. Würzen.
    Die Knöderln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen.
    Zu guter Letzt: In Suppentassen füllen, die Knöderln einlegen und mit ein paar Spritzer Kernöl und gehackter Petersilie servieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 1 Stunde          Wartezeit: